Go to content

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD 

KIA CONTACT CENTER (KCC) 



Kia Motors México, S.A. de C.V., mejor conocido como Kia Motors, con domicilio en Av. Paseo de la Reforma 250, piso 16, Torre B, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, y página de internet https://www.kia.com/mx/main.html reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales por lo que pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad del Kia Contact Center (KCC), propiedad de Kia Motors, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), informándole lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Kia Motors tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para atención a clientes a través del KCC de Kia Motors, respecto de los productos y/o servicios que solicita:

 

  •   •  Para registrar las quejas, consultas o reclamaciones respecto los servicios de venta y/o postventa de los distribuidores autorizados KIA o de la marca KIA.
  •   •  Para dar seguimiento vía telefónica, correo electrónico y por redes sociales de las quejas, consultas o reclamaciones de los clientes respecto los servicios de venta y/o postventa de los distribuidores autorizados KIA o de la marca KIA.

 

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para la atención a clientes a través del KCC de Kia Motors, respecto de los productos y/o servicios solicitados, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • •  Para ofrecer bienes y servicios
  • •  Para realizar estudios cuantitativos y cualitativos (investigación de mercados)
  • •  Para realizar encuestas de satisfacción de bienes y servicios
  • •  Para invitarlo a eventos y enviar información sobre promociones, productos y servicios adicionales que consideremos pueden ser de su interés
  • •  Para fines mercadotécnicos y publicitarios
  • •  Para prospección comercial

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el Formato Sugerido.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, haga click aquí.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

 

Kia Motors no trata datos personales sensibles, los datos personales de identificación y contacto que utilizaremos para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad son los siguientes:

 

·       Nombre completo

·       Domicilio particular

·       Teléfono particular

·       Teléfono celular

·       Nombre y teléfono de contacto

·       Datos sobre la unidad vehicular de la que es propietario

·       Datos sobre la queja en el servicio de venta o postventa.

·       Datos sobre procedimientos administrativos, judiciales y/o seguidos en forma de juicio.

 

Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles.

 

 

¿Con quién compartimos sus datos personales y para qué fines?

 

 

Kia Motors podrá transferir dentro y fuera del país sus datos personales para cumplir con las finalidades primarias y secundarias aquí especificadas, siendo importante señalar que los terceros a los que Kia Motors hace la transferencia, se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes, haciendo de su conocimiento que nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros que no se encuentren en la siguiente lista, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

 

 

Destinatario de los datos personales

 

 

  País

 

 Finalidad

 

Innocean Worlwide México, S. de R.L. de C.V. (en adelante IWM)

 

 

  México

 

Seguimiento de los servicios prestados por Atento para identificar mejoras de comunicación

 

 

Adicional a lo anterior, sus datos personales podrán ser transferidos cuando se presente una fusión o adquisición, toda vez que se considerarán como activos de Kia Motors (esta circunstancia le será informada oportunamente).

 

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el Formato Sugerido.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, haga click aquí..

 

 

 

 

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de datos personales 

 

 

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

 

 

 

Para revocar su consentimiento ponemos a su disposición el Formato Sugerido..

 

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, haga click aquí.

 

 

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

 

 

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, para la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  

  • • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • • Región en la que se encuentra el usuario
  • • Tipo de navegador del usuario
  • • Tipo de sistema operativo del usuario
  • • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • • Páginas web visitadas por un usuario
  • • Búsquedas realizadas por un usuario
  • • Publicidad revisada por un usuario

 

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, haga click aquí..

 

 

 

Cambios al aviso de privacidad

 

 

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web: https://www.kia.com/mx/util/privacykcc.html, asimismo se le enviará la versión actualizada al correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

 

 

Protección de Datos Personales

 En caso de tener dudas o comentarios respecto del presente Aviso de Privacidad, le pedimos contacte a Kia Motors, a través del Kia Contact Center al teléfono 01 5547 800 542 o a través del correo electrónico: datospersonales@kiamotorsmexico.com.