Go to content

Aviso de privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

CLIENTES Y PROSPECTOS

 

Bienvenidos al Aviso de Privacidad para Clientes de Kia. En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y otras disposiciones aplicables, y con el objeto de que pueda decidir de manera informada sobre el tratamiento que podemos dar a sus datos personales, ponemos a su disposición este documento que proporciona información sobre el uso de sus datos personales cuando navega a través de nuestra página web (www.kia.com/mx), cuando cotiza alguno de nuestros vehículos, cuando solicita pruebas de manejo, cuando adquiere nuestros vehículos, accesorios y/o servicios, para hacer valer la garantía de su vehículo o solicitar asistencia de Kia.

 

¿Quién es el responsable de sus datos personales?

Kia México, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente el “Responsable” o “Kia”) es el responsable de sus datos personales. Nuestra dirección para oír y recibir notificaciones es: Avenida Paseo de la Reforma 250, piso 16, Torre B, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México.

 

¿Qué datos usamos y podemos solicitar?

Para cumplir con las finalidades descritas en este aviso, Kia recaba o puede recabar las siguientes categorías de datos personales:

1. Datos de identificación y de contacto;

2. Datos de características personales;

3. Datos económicos, financieros y de seguros;

4. Datos de circunstancias sociales;

5. Datos de navegación y dispositivos.

¿Solicitamos datos sensibles?

Kia no solicita datos personales sensibles (como datos de salud) para navegar, adquirir nuestros vehículos o para prestar nuestros Servicios. Como cliente de Kia, usted debe abstenerse de proporcionar ese tipo de información a Kia.

Datos personales de terceros

Si Usted entrega a Kia datos personales de terceros (por ejemplo, contactos o familiares) para el cumplimiento de finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, deberá informarles sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad. Si proporciona datos personales de terceros manifiesta con su entrega que cuenta previamente con el consentimiento de sus titulares para proporcionar su información a Kia y que los mismos son correctos y completos.

 

Datos personales de menores de edad

Para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, Kia no solicita datos de menores de edad (personas físicas, menores de 18 años). Si a través de cualquier medio (incluida nuestra página web) cualquier persona proporciona datos personales de menores y Kia tiene conocimiento y certeza de tal hecho, procederemos a la eliminación de esta información de manera inmediata.

 

Finalidades del tratamiento de datos personales

Kia podrá tratar sus datos personales para dos tipos de finalidades: primarias y secundarias.

  

Finalidades Primarias:

a)  Gestión, control y administración de solicitantes de información (como cotizaciones o pruebas de manejo), genéricamente conocidos como “prospectos”.

b)  Proporcionar a prospectos que así lo soliciten información sobre los modelos, precios y modalidades de nuestros vehículos, accesorios o servicios.

c)  Gestionar, confirmar, modificar o cancelar pruebas de manejo, incluyendo la obtención de evidencia de la autorización de nuestros prospectos para conducir un vehículo.

d)  Efectuar validaciones sobre la veracidad y calidad de la información proporcionada a Kia.

e)  Gestión, control y administración de clientes de Kia, propietarios de vehículos y/o adquirentes de accesorios y/o servicios ofrecidos por Kia (de manera directa o a través de nuestros distribuidores autorizados), tanto si se trata de personas físicas como de representantes legales y contactos designados por personas morales.

f)  Gestionar y administrar la vigencia y cumplimiento de la garantía de nuestros vehículos, accesorios y servicios.

g)  Comunicar, a través de medios electrónicos, vía telefónica o correo postal, fechas o períodos para efectuar servicios de mantenimiento.

h)  Comunicar, a través de medios electrónicos, vía telefónica o correo postal, llamados a revisión (recalls) de vehículos Kia.

i)   Para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los bienes o servicios que se hubiese adquirido.

j)   Si así lo solicita, gestionar su alta en nuestros canales de comunicación electrónica.

k)  Facturación, en su caso, de los servicios y accesorios ofrecidos por Kia.

l)   Cobranza judicial y extrajudicial de adeudos a favor de Kia.

m)  Participar y coadyuvar en el cumplimiento de disposiciones legales sobre prevención e identificación de operaciones con recursos de procedencia ilícita, anticorrupción y resto de normativa aplicable; mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos para tales efectos.

n)  Para cumplir obligaciones y requerimientos judiciales o administrativos, incluyendo la entrega de información sobre fraudes o suplantaciones de identidad.

o)  Archivo de información sobre ventas, garantías y prestación de servicios para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables, incluyendo la defensa de los intereses de Kia ante instancias judiciales o administrativas.

p)  Estadística y registro histórico de prospectos y clientes.

 

Si usted no ha manifestado su oposición en el momento de proporcionar sus datos a Kia, podremos tratar sus datos personales para las siguientes:

 

Finalidades Secundarias:

a)  Envío de comunicaciones mercadotécnicas, comerciales, publicitarias, promocionales e informativas, así como ofertas personalizadas basadas en sus intereses y antecedentes como cliente o prospecto de Kia, relacionadas con los productos/servicios de Kia. Tales comunicaciones incluyen el envío de correos electrónicos, SMS, llamadas telefónicas, y otras formas de comunicación electrónica o postal.

b)  Levantamiento de encuestas de satisfacción, hábitos de consumo y/o estudios cuantitativos y cualitativos (investigaciones de mercado).

c)  Envío y seguimiento a invitaciones para eventos, exhibiciones, presentaciones, concursos, promociones, dinámicas u otro tipo de actividades organizadas o patrocinadas por Kia.

 

Si cambia de opinión, usted puede oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias antes indicadas, e incluso revocar su consentimiento para tales efectos. En tales casos, podrá comunicar su decisión a través del procedimiento previsto en la sección “Derechos ARCO” del presente Aviso de Privacidad.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que Kia niegue la venta de nuestros productos o le proporcionemos servicios ofrecidos por nosotros.

 

 

¿Con quién podemos compartir sus datos?


Kia podrá compartir sus datos personales y llevar a cabo transferencias de datos personales en los términos de la Ley y el presente Aviso de Privacidad, tanto dentro como fuera de México, en los siguientes casos y para las siguientes finalidades:

 

1. Hacia nuestra sociedad matriz y/o sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas, y/o cualquier sociedad del mismo grupo corporativo de Kia que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, con finalidades de gestión, administración y resguardo centralizado de la información, incluyendo acciones de control de altas, bajas y actualización de datos en su expediente de propietario de vehículos Kia; cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia, prevención de actividades ilícitas, así como en cumplimiento de obligaciones de normativas sectoriales; comunicación de informes, evaluaciones, reportes, auditorías internas y externas hacia órganos de administración del grupo corporativo de Kia, así como fines estadísticos y de registro histórico de los clientes de Kia.

 

2. Hacia nuestros Distribuidores Autorizados, para comunicación, actualización y mantenimiento de la información de prospectos y clientes; comunicación de cotizaciones, gestión de pruebas de manejo y administración de servicios de mantenimiento y vigencia de la garantía de nuestros vehículos Kia.

 

3. Bancos u otras entidades financieras, para el cumplimiento de obligaciones de pago.

 

4. Prestadores de servicios y socios comerciales, para completar la adquisición de accesorios o servicios prestados por Kia.

 

5. Organismos públicos; administraciones públicas federales, estatales y/o municipales; comisiones; institutos y/o entidades reguladoras, para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de actividades ilícitas, así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.

 

La Ley establece que las transferencias de datos antes indicadas no requieren de su consentimiento para poder ser efectuadas. Cualquier transferencia de sus datos personales que sí requiera de su consentimiento será informada previamente, a través de la comunicación y actualización de este Aviso de Privacidad y de forma previa a la realización de esa comunicación de datos.

 

Derechos ARCO

La Ley regula los Derechos ARCO con que usted cuenta como titular de datos personales. Estos derechos comprenden:

 

· Acceso: el derecho de conocer qué datos personales tratamos sobre Usted, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

 

· Rectificación: el derecho de solicitar en todo momento la rectificación de sus datos que resulten inexactos o incompletos.

 

· Cancelación: el derecho a que Kia cese el tratamiento de sus datos personales, a partir de un bloqueo y su posterior supresión.

 

· Oposición: el derecho a oponerse, por causa legítima, al tratamiento de sus datos personales.

 

Para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar una solicitud dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de cualquiera de los siguientes canales:

 

a) Enviando una solicitud al correo electrónico datospersonales@infokia.com.m, o

b) Enviando una solicitud debidamente firmada a la dirección, Avenida Paseo de la Reforma 250, piso 16, Torre B, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente Formato Sugerido.

 

La solicitud deberá contener o estar acompañada de:

 

a) Su nombre y domicilio completos, u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud;

 

b) Copia de un documento que acredite su identidad y en su caso, la representación legal si alguien ejerce el derecho en su nombre. Podrá omitir este requisito si aporta información que lo acredite como cliente de Kia y lo identifique de forma indubitable;

 

c) Una descripción clara y precisa del Derecho ARCO que desea ejercer y de los datos personales relacionados con su solicitud; y

 

d) En su caso, cualquier otra información o documento que nos ayude a localizar sus datos personales.

 

Kia responderá a su solicitud dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha en que sea enviada y recibida. Si la solicitud resulta procedente, Kia la hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta. En caso de que de la información y/o documentación proporcionados en su solicitud resulten incompletos, erróneos y/o insuficientes, o bien, no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, Kia solicitará la corrección y subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a su solicitud. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento y corrección de la solicitud; en caso contrario ésta se tendrá por no presentada.

 

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los Derechos ARCO autoriza a Kia para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que Usted indique otro medio de contacto en su solicitud, de forma clara y expresa.

 

El derecho de cancelación no es absoluto. Por favor tome en cuenta que Kia debe conservar información para cumplir con diversas obligaciones legales y que para hacerlo puede compartir sus datos personales con otras entidades u organismos. En tales casos, es posible que el derecho de cancelación deba solicitarse ante la entidad que recibió sus datos personales.

 

 

¿Quiere revocar su consentimiento o limitar el uso de sus datos?

 

Usted podrá revocar el consentimiento para el tratamiento o transferencia de sus datos personales; esta revocación puede tener como efecto que no podamos prestarte algunos servicios. Si existen causas de interés público u obligaciones legales relacionados con la seguridad de nuestros clientes propietarios de vehículos Kia, es posible que podamos negar la revocación de su consentimiento para determinadas finalidades.

 

Si usted revoca su consentimiento y dicha revocación es procedente, Kia dejará de tratar sus datos personales para las finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad que resulten procedentes o expresamente solicitadas. Sin perjuicio de lo anterior, la revocación de su consentimiento no podrá tener por objeto garantizado que los terceros que han tenido acceso a sus datos personales dejen de tratarlos de inmediato, ni en el futuro, porque ellos pueden usar su información para finalidades propias y bajo sus propios avisos de privacidad.

 

Usted podrá enviar su solicitud de revocación de consentimiento al correo electrónico datospersonales@infokia.com.mx, siguiendo las instrucciones aplicables al ejercicio de los Derechos ARCO.

 

También puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar tu identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

Kia cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de tus datos en listados de exclusión propios, cuando solicitas su inclusión en ellos de forma expresa. En tales casos, Kia otorgará a los titulares que soliciten su registro la constancia de inscripción correspondiente.

Cookies

 

En nuestra página web (www.kia.com/mx) usamos cookies y otros medios que permiten recabar información cuando usted nos visita y navega a través de esta.

 

Las cookies utilizadas por Kia en su página web permiten recabar, analizar y conservar información electrónica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de nuestros canales de comunicación y formularios. Las cookies permiten recabar información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestra web y nuestros servicios en línea (como chat bots).

 

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos que visite el sitio www.allaboutcookies.org, en el que se explica paso a paso como deshabilitarlas.

 

Debe saber que, si desactiva las cookies o impide su instalación, es posible que no pueda usar de manera completa o correcta algunas funciones de nuestra web.

 

Cambios a nuestro Aviso de Privacidad

Nuestra página web y nuestros servicios estarán en constante actualización para incluir nuevas funciones que sean útiles para nuestros prospectos y clientes y, por lo tanto, nuestro Aviso de Privacidad podrá cambiar para reflejar estas mejoras.

 

Kia podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo nuestra completa discreción. En todo momento, podrá solicitar la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica datospersonales@infokia.com.mx. Cuando resulte legalmente procedente y contemos con su correo electrónico, Kia podrá comunicar cambios al presente Aviso de Privacidad a través de ese medio de comunicación.

 

El Aviso de Privacidad que regule el tratamiento de sus datos personales será el que aparezca publicado en nuestra página web e identifique el tipo de relación que usted tiene con Kia. Podrá acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de www.kia.com/mx, sección Avisos de Privacidad.

 

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar su negativa para el tratamiento de tus datos para finalidades secundarias, puede comunicar esta decisión en cualquier momento a través de los medios establecidos para el ejercicio de sus derechos ARCO.

 

Dudas o aclaraciones

En caso de tener dudas o aclaraciones sobre el presente Aviso de Privacidad, puede contactar a nuestro Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico datospersonales@infokia.com.mx.

 

Última actualización: 7 de junio de 2021

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD KIA MIL CUMBRES  

 

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

En Fame Motors S.A. de C.V., en lo sucesivo Kia Mil Cumbres, con domicilio en Blvd. Adolfo Ruíz Cortines No. 4000 BIS Col. Jardines del Pedregal Del. Alvaro Obregón, México D.F. C.P. 01900, le comunicamos que la información personal de todos nuestros clientes y prospectos a clientes es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que podrán sentirse plenamente seguros que al adquirir nuestros bienes y/o servicios, hacemos un esfuerzo permanente para resguardarla y protegerla.

 

II. MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Kia Mil Cumbres, recaba los siguientes datos personales que son necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad:

  • a. Datos personales que recabamos de persona a persona:

    Datos personales de identificación, laborales, patrimoniales, financieros, datos de terceros (Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales).

  • b. Datos personales sensibles:

    Requerimos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de sus datos personales sensibles, financieros y/o patrimoniales

  • c. Datos personales que recabamos de manera directa a través de la página web, correo electrónico y vía telefónica.

    Datos personales de identificación.

  • Datos personales que recabamos de manera indirecta a través de transferencias de terceros y fuentes de acceso públicos que están permitidas por la Ley.

    Datos personales de identificación.

 

Se le informa que las imágenes y sonidos captados a través de un sistema de circuito cerrado, serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan.

 

III. FINALIDADES

En Kia Mil Cumbres tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y prospectos a clientes. En términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, los datos que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

  • a. Necesaria para la relación Jurídica con el responsable:
    • i. Realizar los trámites, procedimientos y gestiones para la adquisición de bienes, productos y/o servicios para nuestros clientes y prospectos a clientes.
    • ii. Para la adquisición de automóviles y camiones.
    • iii. Para la comercialización de bienes, productos y/o servicios.
    • iv. Investigación para confirmar la información y documentación requerida y otorgada por el cliente.
    • v. Trámite a nombre y por cuenta del cliente, con empresas de seguros y fianzas para adquirir una póliza de automóvil o camión, póliza de desempleo y cualquiera otra requerida en la relación de compra-venta.
    • vi. Consultar el historial crediticio ante las sociedades de información crediticia (Buró de Crédito).
    • vii. Investigación ante las dependencias oficiales correspondientes de las garantías otorgadas (Aval y Obligados Solidarios).
    • viii. Procesar solicitudes de facturación y aclaraciones.
    • ix. Gestiones de cobranza, incluyendo la búsqueda ante las autoridades de datos patrimoniales.
    • x. Gestoría ante las autoridades competentes para el alta de los vehículos automotores ante el REPUVE.
    • xi. Dar cumplimiento a requerimientos legales.
    • xii. Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas e invitarle a eventos que tengan relación al bien adquirido por el cliente.
    • xiii. La realización de cualquier actividad necesaria para el cumplimiento de nuestra relación contractual.
  • b. No necesaria para la relación jurídica con el responsable:
    • 1. 1. Realizar Actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, diversas al servicio que brinda Kia Mil Cumbres.
    • 2. 2. Realizar Actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial relacionada con los productos y/o servicios de Kia Mil Cumbres

 

Las finalidades no necesarias son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, productos y servicios exclusivos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para que Kia Mil Cumbres deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades.

 

IV. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Kia Mil Cumbres le comunica que si usted desea dejar de recibir mensajes de mercadotecnia, publicidad o de prospección comercial, relativos a las finalidades referidas al aparto III inciso (b), puede hacerlo valer por medio del correo electrónico avisodeprivacidad@grupofame.com, así mismo, por este medio atenderemos todas sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de sus datos personales.

 

V. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar, u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través de los Gerente y/o Jefes Administrativos, personas que Kia Mil Cumbres ha designado para tal efecto, o bien, enviando un correo electrónico a avisodeprivacidad@grupofame.com, o si lo prefiere, accediendo a nuestro sitio WEB www.kiamilcumbres.com sección Aviso de Privacidad o al teléfono (443) 333 1033, para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que deberá presentar requisitado de manera personal en el domicilio del Responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.

 

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el IFAI.

 

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

 

Transferencia sin necesidad de consentimiento:

Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el apartado III inciso (a) del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a Kia Mil Cumbres. En este sentido y con fundamento en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento.

 

Transferencias con consentimiento:

Kia Mil Cumbres podrá transferir sus datos personales de identificación y de contacto a empresas de marketing y publicidad para las finalidades descritas en el apartado III del inciso (b) del presente Aviso de Privacidad.

 

Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado V del presente Aviso de Privacidad.

VII. USO DE COOKIES

Kia Mil Cumbres no utiliza “web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática, pero puede utilizar "cookies" y conexiones de hipertexto o ligas (links) a través del sitio para mejorar y personalizar la visita del Usuario. El Usuario puede optar por desactivar la funcionalidad de las "cookies" dentro de su buscador (browser), pero al hacerlo el Usuario probablemente no podrá gozar de aspectos específicos de alguna parte de nuestros sitios. Los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento se encuentran establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

VIII. MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por Kia Mil Cumbres, dicha modificación podrá consultarse a través de los siguientes medios:

  • 1. Nuestra página de internet www.kiamilcumbres.com (Sección Aviso de Privacidad).
  • 2. Avisos visibles en nuestras instalaciones de Kia Mil Cumbres.
  • 3. Cualquier otro medio de comunicación que Kia Mil Cumbres, determine para tal efecto.

 

Estoy enterado del tratamiento que recibirán mis datos personales en términos de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.




Fecha de elaboración del presente aviso 06/07/2011

Fecha de última actualización 05/04/2017