Go to content

Aviso de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD KIA MOTORS MÉXICO  

 

Kia Motors México, S.A. de C.V., mejor conocido como Kia Motors, con domicilio en Av. Paseo de la Reforma 250, piso 16, Torre B, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, y página de internet http://www.kia.com/mx/main.html reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales por lo que pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), informándole lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Kia Motors tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para los productos y/o servicios que solicita:

 

  • • Para identificación
  • • Para recordarle de servicios de mantenimiento
  • • Para hacer válida la garantía de su vehículo
  • • Para informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo
  • • Para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los bienes o servicios que se hubiese adquirido
  • • Para dar seguimiento a solicitudes, consultas o reclamaciones, participación en actividades y dinámicas, así como, dar seguimiento a nuestra relación comercial
  • • Para mantener actualizados los registros

 

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para los productos y o servicios solicitados, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • • Para ofrecer bienes y servicios
  • • Para realizar estudios cuantitativos y cualitativos (investigación de mercados)
  • • Para realizar encuestas de satisfacción de bienes y servicios
  • • Para invitarlo a eventos y enviar información sobre promociones, productos y servicios adicionales que consideremos pueden ser de su interés
  • • Para fines mercadotécnicos y publicitarios
  • • Para prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el Formato Sugerido.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, haga click aquí.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Kia Motors no trata datos personales sensibles, los datos personales de identificación y contacto que utilizaremos para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad son los siguientes:

 

  • • Nombre completo
  • • Domicilio
  • • Correo electrónico
  • • Teléfono casa y/o trabajo
  • • Teléfono celular
  • • Edad

 

¿Con quién compartimos sus datos personales y para qué fines?

Kia Motors podrá transferir dentro y fuera del país sus datos personales para cumplir con las finalidades primarias y secundarias aquí especificadas, siendo importante señalar que los terceros a los que Kia Motors hace la transferencia, se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes, haciendo de su conocimiento que nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin contar con su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

 

Adicional a lo anterior, sus datos personales podrán ser transferidos cuando se presente una fusión o adquisición, toda vez que se considerarán como activos de Kia Motors (esta circunstancia le será informada oportunamente).

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el Formato Sugerido.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, haga click aquí.

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento ponemos a su disposición el Formato Sugerido.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, haga click aquí

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, para la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

 

  • • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • • Región en la que se encuentra el usuario
  • • Tipo de navegador del usuario
  • • Tipo de sistema operativo del usuario
  • • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • • Páginas web visitadas por un usuario
  • • Búsquedas realizadas por un usuario
  • • Publicidad revisada por un usuario

 

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, haga click aquí.

 

Cambios al aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web: http://www.kia.com/mx/util/privacy.html, asimismo se le enviará la versión actualizada al correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Protección de Datos Personales

En caso de tener dudas o comentarios respecto del presente Aviso de Privacidad, le pedimos contacte a Kia Motors, a través del Kia Contact Center al teléfono 5547 800 542 o a través del correo electrónico: datospersonales@kiamotorsmexico.com.

 

Última actualización 3 de Julio 2018

POLÍTICA DE PRIVACIDAD KIA PARICUTÍN  

 

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

En Fame Motors S.A. de C.V., en lo sucesivo Kia Paricutín, con domicilio en Blvd. Adolfo Ruíz Cortines No. 4000 BIS Col. Jardines del Pedregal Del. Alvaro Obregón, México D.F. C.P. 01900, le comunicamos que la información personal de todos nuestros clientes y prospectos a clientes es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que podrán sentirse plenamente seguros que al adquirir nuestros bienes y/o servicios, hacemos un esfuerzo permanente para resguardarla y protegerla.

 

II. MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Kia Paricutín, recaba los siguientes datos personales que son necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad:

  • a. Datos personales que recabamos de persona a persona:

    Datos personales de identificación, laborales, patrimoniales, financieros, datos de terceros (Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales).

  • b. Datos personales sensibles:

    Requerimos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de sus datos personales sensibles, financieros y/o patrimoniales

  • c. Datos personales que recabamos de manera directa a través de la página web, correo electrónico y vía telefónica.

    Datos personales de identificación.

  • Datos personales que recabamos de manera indirecta a través de transferencias de terceros y fuentes de acceso públicos que están permitidas por la Ley.

    Datos personales de identificación.

 

Se le informa que las imágenes y sonidos captados a través de un sistema de circuito cerrado, serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan.

 

III. FINALIDADES

En Kia Paricutín tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y prospectos a clientes. En términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, los datos que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

  • a. Necesaria para la relación Jurídica con el responsable:
    • i. Realizar los trámites, procedimientos y gestiones para la adquisición de bienes, productos y/o servicios para nuestros clientes y prospectos a clientes.
    • ii. Para la adquisición de automóviles y camiones.
    • iii. Para la comercialización de bienes, productos y/o servicios.
    • iv. Investigación para confirmar la información y documentación requerida y otorgada por el cliente.
    • v. Trámite a nombre y por cuenta del cliente, con empresas de seguros y fianzas para adquirir una póliza de automóvil o camión, póliza de desempleo y cualquiera otra requerida en la relación de compra-venta.
    • vi. Consultar el historial crediticio ante las sociedades de información crediticia (Buró de Crédito).
    • vii. Investigación ante las dependencias oficiales correspondientes de las garantías otorgadas (Aval y Obligados Solidarios).
    • viii. Procesar solicitudes de facturación y aclaraciones.
    • ix. Gestiones de cobranza, incluyendo la búsqueda ante las autoridades de datos patrimoniales.
    • x. Gestoría ante las autoridades competentes para el alta de los vehículos automotores ante el REPUVE.
    • xi. Dar cumplimiento a requerimientos legales.
    • xii. Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas e invitarle a eventos que tengan relación al bien adquirido por el cliente.
    • xiii. La realización de cualquier actividad necesaria para el cumplimiento de nuestra relación contractual.
  • b. No necesaria para la relación jurídica con el responsable:
    • 1. 1. Realizar Actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, diversas al servicio que brinda Kia Paricutín.
    • 2. 2. Realizar Actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial relacionada con los productos y/o servicios de Kia Paricutín

 

Las finalidades no necesarias son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, productos y servicios exclusivos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para que Kia Paricutín deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades.

 

IV. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Kia Paricutín le comunica que si usted desea dejar de recibir mensajes de mercadotecnia, publicidad o de prospección comercial, relativos a las finalidades referidas al aparto III inciso (b), puede hacerlo valer por medio del correo electrónico avisodeprivacidad@grupofame.com, así mismo, por este medio atenderemos todas sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de sus datos personales.

 

V. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar, u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través de los Gerente y/o Jefes Administrativos, personas que Kia Paricutín ha designado para tal efecto, o bien, enviando un correo electrónico a avisodeprivacidad@grupofame.com, o si lo prefiere, accediendo a nuestro sitio WEB www.kiaparicutin.com sección Aviso de Privacidad o al teléfono (452) 528 8080, para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que deberá presentar requisitado de manera personal en el domicilio del Responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.

 

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el IFAI.

 

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

 

Transferencia sin necesidad de consentimiento:

Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el apartado III inciso (a) del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a Kia Paricutín. En este sentido y con fundamento en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento.

 

Transferencias con consentimiento:

Kia Paricutín podrá transferir sus datos personales de identificación y de contacto a empresas de marketing y publicidad para las finalidades descritas en el apartado III del inciso (b) del presente Aviso de Privacidad.

 

Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado V del presente Aviso de Privacidad.

VII. USO DE COOKIES

Kia Paricutín no utiliza “web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática, pero puede utilizar "cookies" y conexiones de hipertexto o ligas (links) a través del sitio para mejorar y personalizar la visita del Usuario. El Usuario puede optar por desactivar la funcionalidad de las "cookies" dentro de su buscador (browser), pero al hacerlo el Usuario probablemente no podrá gozar de aspectos específicos de alguna parte de nuestros sitios. Los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento se encuentran establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

VIII. MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por Kia Paricutín, dicha modificación podrá consultarse a través de los siguientes medios:

 

  • 1. Nuestra página de internet www.kiaparicutin.com (Sección Aviso de Privacidad).
  • 2. Avisos visibles en nuestras instalaciones de Kia Paricutín.
  • 3. Cualquier otro medio de comunicación que Kia Paricutín, determine para tal efecto.

 

Estoy enterado del tratamiento que recibirán mis datos personales en términos de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.




Fecha de elaboración del presente aviso 06/07/2011

Fecha de última actualización 05/04/2017